Живая очередь

Подходит к финишу "живая очередь",
Нельзя - "по записи", нельзя - "за так",
И что с рождения "волхвы" пророчили -
Тому на ярмарке цена - пятак.

Мы были смелыми, порой - рисковыми,
Считался удалью крутой вираж,
Идеи циников казались новыми,
Острее острого - любая блажь.

Теперь у каждого - свои "отметины",
Немногих "избранных" ласкала жизнь,
И только изредка - обмен "приветами",
Бросаем, походя: "Старик, держись!"

Недолго тянутся беседы праздные,
Ясны критерии - где свет, где мрак,
Все формулируем словами разными -
Чему воистину - цена - пятак...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.