Ангел

Зачем мне посчастливилось влюбиться
В тебя, мой ангел неземной?
Моей любви ведь никогда не сбыться,
Мне никогда не быть с тобой.

Таких, как ты,
Пусть свет весь обойдя,
Мне не найти,
Чтоб с ними позабыть тебя.

Моя ошибка стоила свиданий
И слов несказанных тебе.
С другой тянуть мне лямку мироздания,
на образ твой молиться в темноте.

И с нелюбимой жить так, чтобы любя.
И целовать, и обнимать ее при встречи,
И все равно любить тебя,
Мой вечный ангел, ангел вечный.

Когда-нибудь, я знаю,
Мы встретимся с тобой вдвоем.
Ты пролетишь в толпе,порхая,
Случайно зацепив меня крылом.

И как когда-то я узнаю твою спину,
И, снившейся во сне мне, запах твой
Напомнит ту, до марта затянувшуюся зиму,
Накрывшую весну тяжелой пеленой.

Ты удивленно скажешь: "Здравствуй."
Я подыграю и скажу тебе: "Привет!"
ты спустишься ко мне с небес на землю,
Оставив поцелуя жаркий след.

А после милых посиделок в ресторане,
Когда,что было, вспомнили мы все,
Я так хотел отсрочить время расставания,
Но уходило время. Время шло.

И вот настал тот час! Как все нелепо!
Я проводил тебя домой.
Ты снова улетела от меня на небо,
Мой вечный ангел, вечный ангел мой.


Рецензии