Высокое искусство

   Чтоб не утратить собственное «Я», в своих ролях не затеряться,
   В них нужно самоутверждаться:
   Всё лучшее из тайников души достать
   И с этим багажом пред зрителем предстать.

   Транслируя свои идеи, взгляды и мечты,
   В многообразии ролей себя не потеряешь ты.
   Когда актер духовностью глубокой обладает,
   Он неизменно залы собирает.

   Таланту зритель доверяет
   И на него надежды возлагает,
   Что творчеством актер ответит всем легко и  просто
   На жизненные трудные вопросы.

   Высокое искусство душу лечит,
   А все подделки под него  - калечат,
   Психоза массового вызывая всплеск и фанатизма,
   Остервенения, жестокости, идиотизма.

   Чтоб окончательно не очерстветь, бездушью своему вдруг ужаснуться,
   К святому, трепетному иногда полезно прикоснуться.
   Когда на сцене больше обнаженный тел, чем мыслей – грустно:
   Ведь в  обновленьи, очищении  души  предназначение  искусства.
   
   
   

   

   
   


Рецензии