Кате

                В тот день ты была рядом.
                Ты держала меня за руку.
                Amicos res secundae parant, adversae probant*


Когда слезы едки, как дым,
когда боль отрезвляет зря,
соучастием слов гоним
отголосок былого дня.

Когда дождь не рождает свет,
когда смолкли и образа…
На бессвязный мой, тихий бред
отвечают твои глаза.

Когда ночь не сменяет день
и нет силы идти вперед,
ты стоишь рядом словно тень.
Конфидент мой и мой оплот.


*(лат.) - Счастье дает друзей, несчастье испытывает их


Рецензии