апрельское

ПРИЛАДОЖЬЕ

Собираются у плёса
Старожилы-облака 
О гранитные утёсы
Чешут пышные бока.

Долго снегом  порошили,
Утомил вселенский путь.
И, наверное, решили:
Не пора ли отдохнуть?

Дали стали вдруг светлее,
Ярче стала акварель.
Всё теплее  и  теплее.
Утро. 
Солнышко. 
Апрель.


Рецензии