Полчаса до утра

Полчаса до утра, боль не сомкнутых глаз
Пузырится в холодных нейронах.
Обездвижив костей заскорузлых каркас,
Жду будильника стрекот неровный.

Расслоились во мне слепки розовых мышц
Под бумажной, без строчек кожей.
Лейкоциты играют в кровавых убийц,
Разрывая сосуды дорожек.

Плотно сомкнуты створки растресканных губ...
Преклонившись к лицу серой тенью,
Их целует бесплотный демон-суккуб,
Заполняя тягучим влеченьем.

Из разбрызганных снов позапрошлых ночей
Нити тянутся к иглам-ресницам...
Тянут вниз, в жерла адски горячих печей,
К обожженным развратом царицам.

Ногти впились в вспотевшую за ночь ладонь,
Полумесяцы в ней оставляя.
Полчаса до утра. Не придёт ко мне сон,
Что от нег твоих еле спасает...

Полчаса до утра. Пальцы цепкие рвут
Простыней полотно холщевых.
Зажигаются окна, что сумрак крадут
Из плацкартных кухонь хрущевок.
----------------------------------------------------
От будильника медно звенит камертон,
На столе прикроватном забытый.
День врезается в сердце острым углом
Чашки кофе в дрёме разбитой.


Рецензии