Погода в состоянии войны

Погода в состоянии войны.
Кудлатый ветер рвёт с деревьев хвою,
Свирепствует на подступах весны,
В доспехи влезшей перед страшным боем.

На поле брани ветхие кресты
Сутуло над могилами склонились
И птицы, вдруг ожившие – пестры,
Их голоса в молитве скорбной слились

Сугробы съёжились, в проплешинах и вшах
Мышей проснувшихся, спекаются и тают
Природа снегу ставит твёрдый шах,
И пешки-льдинки кто куда сбегают

Ручьи журчат, как терция к дождю.
И лишь с утра ещё беснуется прохлада.
Но в полдень падает, как раненый в бою,
Снимает солнцем продырявленные латы.

Весна –царица хмурит юный лик,
Кричит артиллерийским залпом грома.
И радугу родящий шелест брызг
Подснежник пьёт, как крепкий кубок рома

Погода в состоянии войны
И в марте высечен грозою день победы
Зима уходит, жжёт свои мосты,
Но на золе побеги всходят хлеба


Рецензии