***

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
А между поэтом и поэтессой бывает роман?
Ты скажешь, что нужно быть дурой, полной помешанной,
Чтоб быть с рифмоплётом, чей вечно не полон карман.

Ты скажешь, что мир мой на четверть только действительный
Другие три четверти – вымысел, бред сумасшедшего, пыль
А я лишь отвечу, что звёзды бывают пленительны,
Для тех, кто не понятым часто бывает людьми.

Ты скажешь, что струны гитары моей – расстроены,
Что я нищеброд, не могу наскрести на новый комплект
А я лишь отвечу, что всё не легко устроено,
Что я всё потратил на кофе, сахар и хлеб

Ты скажешь, что все стихи мои отдают деревенщиной,
А я негромко опять в ответ рассмеюсь
Они ведь по сердцу пришлись моей сказочной женщине,
И ты меня любишь, а то, что ругаешь – так пусть


Рецензии