***

А я... люблю. Нет, это не болезнь,
Хоть каждый раз грызу искусанные губы
Когда за мной ты закрываешь тихо дверь,
И слышно, как вода сочится в трубах

Ночь на ресницах индевеет хрусталём,
Когда в фонарном свете я прощаюсь
с твоим под крышей крошечным окном,
где силуэт твой машет мне, качаясь.

Бреду, замёрзнув в первых пять минут
Нет, я не сник, не сгорбился - я ёжусь
От холода в подошвах, в пальцах рук,
К которым прикасалась ты в прихожей.

На остановке пусто. Как во мне.
Автобус нехотя меня в себя впускает
И я стою в его холодном животе,
Разве что бабочкой безумной не порхаю.

Ты скажешь не смертельно - новый день,
И мы, страдая, обнимаемся за плечи.
Час без тебя длиннее, чем апрель,
И неизменно всё сильней меня калечит

Приходит утро, преподносит только резь
В глазах, закрытых будто б на минуту
А я... люблю. Нет, это не болезнь,
Хоть каждый раз грызу искусанные губы.


Рецензии
Когда любишь хочешь быть рядом постоянно. Но любовь - как костёр, если полить жидкостью-для розжига - он вспыхнет, но можно не заметить, как останутся одни угли

Ник Рейзен   20.06.2013 10:30     Заявить о нарушении