Моему дому посвящаю

Весна похожая на осень
Наполнит мир туманным сном,
И с грустью смотрит в смог холодный
Мой опустевший старый дом.

О чем ты думаешь украдкой,
Вперяя взгляд в холодный мрак,
Скажи мне о своих страданьях,
Подай мне хоть единый знак.

Нет, ты молчи... Сама я знаю,
Среди постылых жизни дел,
Тебе осталось лишь тоскуя
Принять болезненный удел.

Удел страдать теперь навечно
И петь в объятьях пустоты,
И вспоминать под шумом капель
Разбитые свои мечты.

Мечты о счастье быть с семьею,
Мечты быть вместе навсегда,
Мы потеряли всех с тобою,
Из них осталась только я.

Я не замена им - ты знаешь:
Ничтожной жизни раб навек.
От нас ушел шагами тени
Наш самый главный Человек.

А я не стою даже пяди
Волос бесценных дорогих,
И мне покажется вдруг в окнах
Мелькнет ее лицо на миг...

Я не была с тобой так долго,
Ты уж решил - сбежала я,
Трусливо испугавшись боли,
Покинула навек тебя.

Не бойся, я тебя не брошу,
Мой милый, добрый, старый друг.
С тобой мы выпьем эту чашу,
Нам только ниспошленных мук.

Ведь я люблю тебя до боли,
Ты лишь немного подожди,
И я вернусь, а счастье будет,
Оно нас встретит впереди...

Оно изменит облик, знаю...
Быть может сразу не признать.
Она пошлет его на землю,
Чтоб научились мы мечтать.

Мечтать как прежде мы мечтали,
Любить как раньше не суметь...
Но слишком много нам с тобою
Завещано еще успеть.

Завещано продолжить песню,
Завещано родить детей,
Завещано надежды хрупкой
Качать земную колыбель.

Ты будешь дубом на опушке,
Я буду гибкою лозой,
В моих объятиях не страшен
Ни ветер, ни полдневный зной.

Мой друг, когда любовью близкой
Я научу к тебе детей,
Ты постели мне в своих сенях
Мою последнюю постель.

И я усну, тобой любима,
В прохладе милой и родной,
Но и тогда тебя не брошу,
Закончив трудный путь земной.

Я буду сторож и защитник
Твоих любимых вечных стен,
Все поменяется, но в этом
Поверь, не будет перемен.

И связаны с тобою болью,
Навеки друг у друга мы.
Отныне будут сниться вечно
Нам одинаковые сны.

До встречи! До свиданья милый,
Мой удивительный приют!
Пусть также в роще пред тобою
Беспечно птицы запоют.

Еще оденется листвою
В твоем саду деревьев строй
Не бойся, я с тобой, родимый,
Я навсегда теперь с тобой.


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение. Успехов!

Татьяна Чек   19.04.2013 17:01     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо.

Юна Соколова   22.04.2013 09:06   Заявить о нарушении