***

взлетает самолёт, обшитый керамикой
и только два крыла упрямо топорщатся
Ох, не был бы пилот по жизни ламером, -
изнеженно урчат моторы, морщатся.

На море облаков, где птицы лаврируют
глазеем в перфорации фюзеляжа оконные,
Железный лонжерон - упруго вибрирует
В утробе его мы - пассажиры сонные.

пугает высота, мы в кресла вжимаемся
пристёгнуты ремни - нейлонные ангелы
Такие бесполезные, когда разбиваются
железные птицы о взлётки факелы

Оборваны гудки, десять миль над звёздами -
Миров обетованных иллюминацией.
Летим над оттенёнными коробками-гнёздами,
преодолев на пол ночи тварь-гравитацию.

Не греет за бортом закат-лампочка
Под вечер облака его кровью наполнились.
Я маркером на крыльях нарисовал бабочек,
И вот они багровые, дуры, опомнились.

На новый континет мы рухнем, гордые.
С нуля начнут все те, кто жив останется
Замолкнувших турбин позабудем контуры,
Замолкнувших людей похороним в пятницу...


Рецензии