***

Нервно куришь. Давит тесный подъезд.
Я подхожу на шаг, ты на два отходишь.
То обнимешь, то нос от меня воротишь.
В полумраке густом в моём панцире ищешь брешь .

Я игрушка. Ты. Потом снова я.
То ударишь в ребро, то так ласково заворкуешь…
Я ругаюсь, но ты непременно куришь,
Наслаждаясь, выдыхая дым на меня.

Издеваешься же. Потом… даёшь слабину,
Мои руки пуская к себе на прямую спину.
Обнимаешь, целуешь, ломаешь за грудью льдину,
Из себя прилежную кажешь со мной жену.

Чем закончится всё, знаю я, понимаешь ты.
Мы другие. Не свадьба, - раздор, развод.
Не для бабочек наше бесчувственное нутро,
Но так прочно мне в память запали твои черты.

Я скучаю. Метель за окном ревёт.
Город - пропасть, автобусы в корку снега
По окошки вмёрзли, похоже, на четверть века
Ну и что. Нас никто никуда не ждёт.


Рецензии