Жар огня...

... и язык пламени
Пытает меня без памяти
И не даёт он пощады,
Так как делает дабы
Он дело своё...
И никто и ничто
       не волнует его.
С ликом смерти
       врезает огонь по живому
И как будто бы рвёт
       сплетавших оковы.
Он как демон:
       звереет при виде добра
И всё покрывает черная мгла.
Владенья свои
       пламя держит в огне,
Гибель любому, кто будет в сие...

Но постепенно огонь отступает,
Светлая жизнь -
       она умирает:
Черные угли лежат на земле
И пеплом посыпано всё в стороне.

Прах бытия венчает огонь...


Рецензии