Дальнобайщик

Терпкий чай и свежий пряник,
Стойкий запах сигареты
Ночь разглаживает фантик
Сладкой маленькой конфеты.

Ты рассказываешь небыль
Где ты был и где ты не был,
И о том, как твой бумажник
Никогда пустым и не был…

Дальнобойщик, многобайщик
В пыльном фирма - комбинезоне,
Разухабистый  буянщик,
Руки от руля в мозолях,

Усидеть никак, на месте,
Весь рассказ в матокартинках!
И колышется в такт басням
Чёрный узел на ботинках.

Потерпи семья родная!
Отлетел от каравая ломоть главный
И болтает по дорогам
Его пыль теперь земная.

…Не сложились отношенья
И нашёл вдали работу,
Но летят незримой тенью
За машиною заботы.

Он в пути, а путь не близкий,
и она теперь -чужая!
И летят теле отписки
С трубки в трубку отвлекая.

Нет покоя на дорогах!
А в душе, откуда взяться?
Нерешённые проблемы
за машиной волочатся…

нерешённые, больные –
боль под ложечкой застыла,
Как же, милая забыла
Как она меня любила?

Может, я пока в дороге,
Хлеб в накат везу насущный
Порешает все проблемы
Ветер в поле вездесущий?

Терпкий чай тяну неспешно
С мятным пряником вприкуску
И завидую, конечно, той,
Не ведающей грусти.

Видно всё же, отболелся,
видно понял, да уж поздно,
раз любила - отпустила
на дорогу в зимы - вёсны.

Или сам не удержался,
Значит в сердце пустота,
Если вдаль уйти решился,
Знать любимая не та…

Ну, какой же ты мужчина,
если от проблем кочуешь,
если ты от той, что любишь,
вдалеке теперь ночуешь?

Раз таска твоя шальная
По дорогам дальним рыщет,
Ты не только сердцем нищий,
И в профессии ты – лишний.

Разве я бы отпустила?
Или ты бы, взял, уехал
Нас не сдует на дорогу
Легкокрылый в поле ветер

Мы с тобой семья другая
Нам общенье душу греет
Счастье строили мы сами
Нам вдвоём с тобой теплее.

Пусть потоньше твой бумажник,
Но зато -  звезда ночная
Каждый вечер на подушке
Мне твой профиль освещает.
17.04.13 г.


Рецензии