нужно лето

.иногда я слышу звонки телефона.
но он не звонит. это не паранойя
мне сказал доктор что это
обычный левосторонний гайморит
иногда все становится слишком просто
а мы так привыкли все усложнять
что по коже от осознания этого ужаса
бегут мурашки. и мы не ложимся спать.
порой я забываю места и людей
куда и к кому бы хотелось вернуться
мир катастрофически в тот момент сузиться
до размеров белого с синей каёмкой блюдца
четко знаю что есть города в которые не вернуться
люди - в атмосферу которых уже не окунуться
и станции метро, на такой глубине,
где сосуды под кожей рвутся
и еще точно, что если уходишь, то лучше так
что бы ни разу не оглянуться
эти уловки все действуют в районе пол десятого ночи
где-то лет до 25 может максимум до семи
между прочим, тогда еще разрешены
ночные входящие звонки
позже, мы старше банально опытнее наглее
эти вечные смены идеалов идолов идиотов
чаще фальшивим не попадая в ноты
и предпочитаем отоспаться в субботы
на вопрос кто ты четко знаем ответ
и на может выпьем? неубедительное
с позитивным кивком "нет"
наши речи это поток несвязного. бреда
эх...мне просто банально нужно лето.


Рецензии