Война

Истошным криком на выдохе по сердцам,
На грудь - кресты, вместо ломких медалей.
Воля плавится вопреки всем мольбам.
Где-то затихло: смерти из ружей раздали.

Осталось немного, давайте дотянем, братцы,
До точки, когда ликованьем заложит уши.
И за спину мы, залихвацки закинув ранцы,
Отправимся в Дом, пустота где снедает души.

Потеряны годы, забвенье упало на плечи,
И некуда деться, ведь были разрушены семьи.
Нет места живого, на теле глубоких насечек
Наставило время, оставив стоять в неведеньи.

зима 2012


Рецензии