***

- Посмотри, снова осень и дождь...
- Непогода - не повод для слез.
- Твои розы завяли так быстро...
- Все не вечно! Не нужно цинизма.

- Посмотри, там так сыро и мрачно...
- Ты в тепле и уюте, чудачка!
- Только холодно в сердце и пусто...
- Вот не надо трагизма и грусти!

- Посмотри, листопад какой сильный!
- Все имеет свой срок в этом мире.
- А любовь наша? Тоже сезона?
- Что за глупости?
- Нет, я серьезно!

- Что в душе твоей?
- Стужа и слякоть.
- Ну уймись, ну не стоит так плакать!
А на сердце?
- Тревожно и страшно.
Не прожить то же лето нам дважды...

- Посмотри, за окном листопад
Кроет золотом грязный асфальт.
Посмотри, вся Москва в куполах!
Ну, а дождь?.. Ты вон тоже в слезах.

Просто осень. Чудесное время!
Дай обнять, чтобы сердце согрелось.
Просто осень, и новый этап...
- Любишь также?..
- Конечно же, да!


Рецензии