Свеча

Стоит в подсвечнике свеча-
Фигура тонка и нежна.
Торчит челок на голове
И платье белое в фасоне.

И вот я спичку подношу
К её торчащим волосам
Она меняется в "лице",
Уныние видно по губам.

Вдруг стало чинно и светло,
Как будто в храме ты стоишь.
И словно нимб святого лика
На себя свеча надела.

А свечка тает и горит,
Так тихо плачет и стоит.
Она вся сгорбилась от слёз
Сказать не может и молчит.
         2002 год


Рецензии