мантры

.так бывает иногда безжалостно
что мне хочется крикнуть вслух
слышишь прохожий, чтоб ты сдох
но потом я выпускаю пар
испускаю дух
и шепчу себе мантры на ухо
и считаю за рамой дохлых мух
эта нестерпимо болючая весна
как видишь никак не разродиться
мама,как всегда я по жизни одна
давно бы было пора свыкнуться
никто не плачет по мне
ни другие города ни люди
ни уж точно заграница
и даже я не плачу по себе
какая уж тут разница
я готова со всем проститься
ну вот ты снова будешь звонить мне
со слезами в голосе просить возвратиться
мама, не хочу детей
потому что не знаю как им объяснить
что жизнь это полная фикция
что все приелось до рвоты
что четверги стали как субботы
ровным счетом сбилась со счета
не попадаю в ноты и нормы
и жизнь порядком набила оскому
каждый день одно и тоже скучное действие
удерживает угасающий интерес
и отверстие
в которое плотно засажен крюк
мама, я на крючке
и вот все предельно ясно и непонятно,
куда плыть, и надо ли, надо ли?
в этой бурлящей речке
есть точно знак,
только я его не разгадала
да и плавать я не умею, мама,
вот такая забава.


Рецензии