Ты - эфемерна, ты Бога послушница,

О, в камне стиха, даже если ты канула,
Утопленница, даже если - в пыли.
Ты бьешься, как билась княжна Тараканова,
Когда февралем залило равелин.

Борис Пастренак

И тишина и покой только в юности.
Равнинная мягкость и радость в душе.
Ты - эфемерна, ты Бога послушница,
Тебя ни в какое не втиснешь клише...


Рецензии