17. Лирические героини...

***
Лирические героини
Как пить дать не перевелись!
Среди неперспективных линий
Что толку говорить за жизнь?
Когда же с русою косою
Она выходит и идет,
Она идет само собою
Не то чтоб прямо, но вперед.
И я иду за ней в тревоге,
Что с нею будет на меже?
Не наколола б босы ноги,
Она ж не замужем уже!
Лирическая героиня.
О ней грущу в вечерний час.
Провинциальная богиня
Читает бунинский рассказ,
В котором, непременно, Русь,
Похмелье от любви и грусть.
                1994 год


Рецензии