Мой вклад в шекспироведение

               

                Реинкарнация вещь неплохая,
                Пусть не шикарно, пунктирно – но жить!
                И, гонорясь, безнаказанно хаять
                Глупые пули и злые ножи.

                Если тебя даже шлёпнут случайно,
                Новому снова вокруг благодать.
                Разве что в жизни добавится тайна:
                Кем ты был раньше, придётся гадать!

                Ты ведь был автором Махабхараты
                Несколько тысячелетий назад,
                А ещё раньше – прикончил брата
                (Или ты сам этот самый брат?!).

                Ты, сочинявший сонеты и пьесы,
                Знаешь: «Цитатники все из меня!».
                Тщетно генезис ищут балбесы –
                Просто пришлось ипостаси менять

                Правда, жить вечно слегка скучновато,
                Сам не припомнишь всего, что успел.
                Жаль, но теперь уж не спросишь у брата,
                С чем там был связан последний успех.

                Встретил недавно строптивую в Падуе,
                Взял бы перо, да, боюсь, опоздал!

                Если звезда вдруг на голову падает
                Веришь, что это твоя звезда…


Рецензии
Миша Галин влез на пальму
ну раскачивать её
вот свалюсь к строптивой в Падую
жаль весь в перьях ё-моё!

Ларионов Анатолий Павлович   19.04.2013 18:21     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось и вдохновило!
;)

Михаил Галин 2   20.04.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.