4. За окном железные дни...

***
За окном железные дни,
По стеклу железные шорохи.
И кого теперь обвинить,
Что запахло повсюду порохом?
А над нами летит серафим
И вещает нам что-то невнятно.
Там, где каждый собою любим,
Может жить и вправду приятно.
Может, скоро уже замаячит
Благонравно ухоженный край
Эта вера так много значит,
Ведь иначе ложись, помирай,
Ведь иначе железные дни
И скрипучие жадные шорохи,
И в глазах не святые огни,
И опасные игрища с порохом.
                1994 год


Рецензии