Жил-был король иль царь...

Жил-был король иль царь
И правил королевством или царством.
И каждый день один там запах - гарь,
В том темном, неказистом государстве.
И каждый день кровавая резня,
И в кабаках, и в поле, и на тракте.
Король тот был совсем не размазня,
О факте думал как о факте,
Не думал много, слуг казня,
И подливал себе вина
Когда останется одна
Особа в царском замке.
Вы скажете: И в чем же суть?
Где цимис весь, где жуть?
Ты что, ругаешь короля, поэт несчастный?
Опасный выбираешь путь!
А смысл в том, что даже тот король - хоть и король-  совсем обычный,
Его мораль и нрав нам уж давно привычны,
И не смущаемся мы этого царя.
В обычности царя мы можем потонуть.
Любой другой - разбойник иль пастух - поинтересней могут быть,
Ведь незнакомы их законы нам.
Они как листья на ветру - по воздуху предпочитают плыть,
А вот куда - известно только им и Богу.


Рецензии