Отшумела, забылась война

Отшумела, забылась война               
Стали чище, спокойней рассветы.   
На полях тишина, тишина,               
Ярким солнцем тюльпаны согреты.         

Затянулись раны земли               
Слышно звонкое пение птиц.            
Это время дано для любви               
Установки законных границ.               

Но остались ещё солдаты               
Повидавшие смерти лицо.               
На груди сияют награды               
Их когда-то крестили свинцом.          

Брали с боем любые высоты               
Запах пороха резал глаза.               
И окопы, сплошные окопы,               
И приказ: «Ни шагу назад».               

Это память, далёкая память               
Часто сняться им лица друзей.             
Иногда, больно сердце сжимает         
Если входят в военный музей.            

Всё разложено чётко и ровно            
И хранятся в пыли под стеклом.         
Им оружие это знакомо               
Защищали им родину, дом.               

2 Мая (10:24) 2011г.               
 с. Лозное.  Дубовский район
 


Рецензии
Война в прошлом!И не приведи ,БОГ,ей снова запылать! Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/13/11491. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   20.01.2015 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.