Партизан

Я устал жить надеждой на светлое завтра,
Если завтра рисуется кем-то другим.
Если голос мой кем-то бессовестно забран,
Чтоб в строю под оркестр исполнять чей-то гимн.
Я устал полагаться на божию мудрость,
Доверяя фатальности каждый свой шаг,
Маскируя под слоем из тоника с пудрой
Язвы там, где смертельно болеет душа.
Я не верю теперь благовестным пророкам,
Прорицателям карм и оракулам чувств.
Отношусь с недоверием к слаженным строкам,
Не единожды битый предвзятостью муз.
Я устал жить надеждой на доброе эхо
Из колодца, лишенного дна и воды.
Врать себе, находя в стихоплетстве утеху,
Упражняясь на рифмах, затертых до дыр.
Вкус прогорклый обрел стих, взращенный в неверии,
В праздном тлении мыслей без дел и забот.
Я – осколок ушедшей в забвенье империи,
Партизан из дремучих торфяных болот…


Рецензии