Не рань...

Не рань меня- прошу, склоняюсь...
Оставь мне сердца скромный рай-
Обидою меня не жалив...
Участья мне не предавай!
Я... всхлипы эти- семечком в земельку-
Верну на встречу четырём ветрам....
Характер юности не столь беспечен,
Сколь беспокойней носит он с собою нрав.
Не рань!- мою слепую душу....
Есть жалость ли ростком в груди твоей-
Ты жизнь мою - однажды обнаружив-
Взамен клялся- мне положить плоды своей....
Не рань не приступай запрета-
Я так боюсь - залогов малых нет
Я обещала своё крохотное сердце...
Слёз не роняй...но сердца больше нет...
Я обещала многое имея-
Во имя честного глотка любви......
И вот земля родила злак и плевел....
И что имела- взято за долги-
Глаза- усталость коих- предрассветна...
Покой- по капле выпитый до дна
Не рань души- она осталась бедной
Умножена на странствия, одна.
Кому её лик серый - очень нужен?
Кому ещё душа была б нужна?
Не рань..её словами...дышит трудно-
Она для вечного ухода рождена.
16.04.2013


Рецензии