Влюблённый Крот басня

Крот в Ласточку влюбился по весне,
 
(Ведь и пенёк цветёт в то время года!)
 
Изящных форм достоинство и мода
Ему сулили счастие вполне.
 
Чтоб уловить свиданья с Нею миг,
 
Он положился на надежность брэнда:
 
Постигнув суть понятия «аренда»,
 
Снял вертолёт с названьем кратким «МИ»
 
Кружился в небе рядом с Ней полдня.
 
(Ведь приласкать стремительную кралю
 
Он смог из вертолёта бы едва ли)
 
Лишь пригласил к себе, любовь храня…
 
Вот заблестели в травах росы-слёзы,
 
Стих насекомых в поле тихий звон,
 
И у норы, где в кружевах берёза,
 
Дождался Крот, кто в Ласточку влюблён,
 
Прилёта своей птички из-под кроны,
 
Но сослепу признанье подарил
 
Надменно ухмыльнувшейся Вороне,
 
Смеявшейся до утренней зари…
 
_____________
 
Мораль: коль ты слепцом достиг небес,
 
Хотя б ощупай ценности чудес!
 


Рецензии
Классно!
Смешно получилось.
*
Еще, похоже, у Крота
Шубейка очень уж проста
И темная каморка
Гораздо
Лучше - Норка...

Невесомая Пыль   30.04.2013 23:30     Заявить о нарушении