Королевы уходят достойно

Королевы уходят достойно:
Подняв голову, с лёгкой улыбкой...
Никогда, как бы не было больно,
Вы её не увидите слёз! 

Она  мастерски спрячет обиду,
Неуверенность, боль, беспокойство, 
Чтоб Король её даже не понял,
Что с его Королевой стряслось.

Есть суровый дворцовый регламент,
Этикет, целый свод глупых правил...
А душа Королевы - ранима,
Беззащитна, нежна, как цветок,
 
Что любовью согрет - нежной, страстной,
В мире грёз, удивительных сказок...
Боже мой, неужели не ясно:
Она - Женщина прежде всего!

На виду у всего окруженья:
Приживалок, пажей, кавалеров,
Не хватает простого общенья,
Доброты, пониманья, тепла...

Тяжкий крест - золотая корона -
Испытание властью и троном:
Сотни лиц на балах и приёмах...
А по сути - всё время - одна!


Рецензии