Джен

 
По столбовой дорожной пыли,
Навстречу будущей судьбе,
Шла в длинном шоколадном платье
Черноволосая Джен Эйр.

Дыханье лошадиной спеси
И цокот набивных подков
О камень, спотыкаясь лошадь
Повергла всадника, седло.

В пыли дорожной, низверженный,
С ушибом всадник, рухнул конь
И, не сдержавшись, заклиная
Все камни жуткой столбовой,

Остановился взгляд на деве…

Джен, помогая гордой хмели,
Подставив хрупкое плечо,
Не распознала первой встречи,
Любовь таилась под покров.
                16.04.2013


Рецензии