Приумножая завещанное

   Где Вы сейчас? В Испании, на фестивале, на гастролях?..
   Что делаете? Чем полна душа?
   В своих не заблудились ролях?
   Вы полной грудью дышите или живете, чуть дыша?

   Как только сил у Вас на всё хватает:
   В реализации так много замыслов оригинальных, замечательных идей.
   То радует, что их количество не убывает,
   Как тает снег весной после дождей.

   Вы – как аккумулятор театральных новшеств,
   Как генератор творческих затей.
   Все режиссеры лучшие: Могучий, Остермайер и Някрошюс
   И поработать рады с Вами и приехать в качестве гостей.

   Отнюдь не всем такая честь и слава:
   Во всех Вы ипостасях хороши.
   Актерская профессия для Вас – не праздная забава:
   Вы в ней по зову сердца, по велению души.

   Земное Ваше в ней предназначенье:
   Оно с рожденья предначертано Судьбой.
   И нет ни у кого сомненья,
   Что всё, за что возьметесь, сделаете лучше, чем другой.

   И творческий азарт не иссякает:
   Вас увлекает постановочный процесс.
   Для воплощенья смелых замыслов теперь возможностей хватает:
   Есть сцена, средства, нанорежиссура и технический прогресс.

   Вы в старенькое здание Театра Корша
   Вдохнули жизнь, его традициям не изменив:
   Ведь не бывает правды горше,
   Чем осознанье, что живешь ты, верности не сохранив.

   Кому -  не важно: человеку, долгу ли, идее;
   И почему – причина не важна:
   Предательство – как в спину Брута нож злодея –
   Ничем не оправдать  и суть  его  страшна.

   И Вы не предали, не растеряли
   Того, что Корш по крохам собирал:
   Фактически, театр Вы из руин подняли
   И приумножили  завещанный Вам капитал.
   
   


Рецензии