Весна в нарядном сарафане

Сегодня утром я почувствовал весну
Во всей её красе, но лишь начальной
Растаял снег и прелую листву
Открыло наконец весною аномальной
Так дышится легко весенним утром
И так прекрасен птиц веселый свист
На синем небе солнце ярким перламутром
И горизонт безоблачный так чист
Иду я утром ранним по аллее
Смотрю как оживает потихоньку этот мир
Уже повеяло теплом и каждый день длиннее
Но не начался еще буйных красок пир
Еще неделя или, может быть, дней десять
И из земли покажутся зеленые ростки
Энергия весны совсем уж зиму перевесит
В палитру жизни привнеся зеленые мазки
Весна-красна, в нарядном сарафане
Её встречаем мы с улыбкой - ждали так
Полгода в белом у зимы в саване
Дождаться не могли весны никак
Но вот - случилось, ты пришла в наш мир
Весна-красна, любимая подруга
Тебя сегодня краше нет, ты - наш кумир
Ты нас избавила от прошлых всех недугов
С тобою вместе в мир пришла любовь
Улыбок свет и новых красок ожидание
И каждым утром будем любоваться вновь
Тобою и загадывать желание....


Рецензии
Уже растёт мать-и-мачеха и солнышко вовсю пригревает, правда и лужи кругом, но выходить на прогулку одно удовольствие. Ярко всё описал))

Натали 30   19.04.2013 04:04     Заявить о нарушении