Дума

Я мог написать о плохом и хорошем.
Сатиру ли, фарс, трагедии клок.
О том, раз хотим? - а значит и сможем,
На это уйдёт лишь какой-нибудь срок.
 
Я мог написать и балладу, и песни.
Потом на гитаре себе подыграть.
Сплясать, чтобы стало совсем интересней,
И чтоб атмосфера держалась под стать.

Я мог на бумаге пудами раздумий
Оставить наследие, памяти миг.
И пусть станет мир всё безумней, безумней,
В стихах не стирается солнечный блик.

А вдруг я помог бы кому-нибудь словом?
Близка, может, людям идея моя,
Ведь стих не бывает совсем бестолковым.
Да только подумал - а вот нахуя?


Рецензии