Библиотека жизни

Вдоль бесконечных стеллажей -
И вдоль и вверх не видно края -
Иду по лезвиям ножей,
Себя за дерзость расчленяя.
С начала до конца времен здесь собралась
История живых существ планеты,
На выцветших за миллионы лет листах -
Что было, будет - есть на все ответы...
Так много книг, не то что прочитать
Их сосчитать не хватит сотни жизней.
Я нужную надеюсь отыскать,
И сердца перебои - верный признак.
Два шага вправо, за угол - тепло...
Чуть-чуть назад - на третьей полке,
Задвинута за мутное стекло
Стоит, выглядывая в щелку.
Сейчас достану, и в один момент
Мне жизнь раскроется цветком весенним,
Где в лепестках решение проблем
А в нежной глубине - души спасенье...
Закончен поиск и, талмуд открыв,
Вдыхая запах тлена чутким носом,
Я вижу зеркало - конец игры,
Сама себе ответ на все вопросы.


Рецензии