Ах, далеко до неба!

  В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины.— Ars Armandi
Женщине — вся земля.

  Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

  Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди!—Ты не был
Женщиной на земле!

МАРИНА ЦВЕТАЕВА

29 СЕНТ.1915 г.


Рецензии