Дон-динь-дон-дилидинь

ДОН-ДИНЬ-ДОН ДИЛИДИНЬ

Утро зимнее. Синь.
Как бы жар нам сберечь?
Ты поленьев подкинь
Поскорей прямо в печь!
Дон-динь-дон дилидинь,
Утро зимнее, синь.

Дон-динь-дон дилидинь,
Эй, невеста, спеши!
Шаль скорее накинь;
На дворе – ни души,
Дон-динь-дон дилидинь.

Взгляд твой робок и тих,
Ночью снился кошмар,
Ты с тоскою глядишь на дорогу –
Там проедет жених,
Безобразен и стар;
Ты готова отдать душу Богу.

Вон карета. Лети!
Да тоску прочь отринь.
Все пока еще спят;
Дон-динь-дон дилидинь –
Колокольцы звенят.
Вон карета – лети!
Не грусти, не грусти!
Дон-динь-дон дилидинь!

А в карете златой
Ждет гусар молодой,
Твой возлюбленный друг.
Взором дом свой окинь –
Чу! Послышался стук –
Дон-динь-дон дилидинь.
Ну, прощай, мать-отец,
В путь-дорогу пора,
Наконец, наконец
Едешь прочь со двора;
Дон-динь-дон дилидинь!

Воздух свеж, ветер лих,
В сердце звон и пожар;
Едет, едет жених,
Безобразен и стар.
Во дворе его кони копытами бьют,
«Эй, невеста, хоть взгляд из окошка мне кинь!»,
Колокольцы смеются, поют и звенят:
Дон-динь-дон дилидинь,
Дон-динь-дон дилидинь!

Солнце-свет поднимается, весел и ал,
И сверкает снежок серебром, серебром.
Эй, жених! Ты к невесте своей опоздал.
Уходи-ка добром, уходи-ка добром!
Навсегда, навсегда дом невесты покинь –
Дон-динь-дон дилидинь!

А карета златая давно уж в пути.
«Что ж грустна ты, любимая? Ну, не грусти!
Не найдет нас жених, безобразен и стар.
Только знай, дорогая, что я не гусар.
Но со свадьбы своей ты сбежала не зря –
Ты выходишь теперь за лесного царя.
Ты свой крестик нательный в окошечко кинь!»
Дон-динь-дон дилидинь!

Это утро полно новогодних чудес,
И невеста ждала его слишком давно
Скачут кони не в церковь, не в церковь, а в лес,
И невеста кидает свой крестик в окно.
И она весела, не кричит она: «Сгинь!»,
Она милому другу, как прежде, верна.
Дон-динь-дон дилидинь, колокольчик – динь-динь
Что ж, у Лешего будет красотка-жена!
Дон-динь-дон дилидинь.
Уезжают влюбленные в нежную синь.

Распустила косицу, как навка, лиха,
Раскраснелася вся непокорная дочь:
«Мой отец мне сыскал старика-жениха,
Уезжает теперь его доченька прочь!
Сокол мой, мне так нравится снежная синь!»
Друг сердечный увозит с собою красу –
Дон-динь-дон дилидинь –
Хорошо будет житься красотке в лесу!

Дон-динь-дон дилидинь!
Ох, морозец так лют!
«Я тебя целовала, тебя обнимала.
Пусть ты Леший, но я тебя страстно люблю,
Быть твоею женой так давно я мечтала!»
Дон-динь-дно дилидинь, и под взглядом небес
Золотая карета летит через лес.
Дон-динь-дон дилидинь…


Рецензии