Неужто прошло время писем?

неужто прошло время писем?
решитеЛен ты, независим
никто на тебя не влияет
ничто уже не удивляет

все бЫстры вокруг, даже пища
снаружи гламур, внутри - нищие
кому интересно за тыщи
учиться, работать, творить?

все ждут миллионов, - ты тоже?
тогда не дочитывай, - строже
звучит каждый новый столбец
а кто дочитал - молодЕц!

как мОлодцев нынче не густо...
все рубят, шинкуют капусту
различных известных мастей,
бегут из своих волостей

прошли времена тех героев
что "нашими" слыли - не скроем
теперь уж не рыцарский дух
у мсьё притуплен нонче слух

кругом только нра и офкозы
в устах тех, что пели про розы
слагали стихи нам и прозу,
сердца увлекая я в альков
заместо тугих кошельков

пою я сегодня поэтов
чьи души в морозы раздеты
безнравственностью палачей

друзья, не с/давайте ключей
от трепета и вдохновения
не ценящим ваших идей!


Рецензии