Лебяжий пух

Лебяжий пух – крыла твои.
Примкнули к небу, только к небу
Седины радости полны,
Полны волнения и снега.
За окна дождь, к обеду снег
Хоть на ладонь, хоть на мизинец
Совсем чуть-чуть ... Едва ли брег
Уже покрытый ты покинешь?
Я вторить прежнему боюсь,
Но рукотворно то волненье.
Пролей мою немую грусть!
Просыпь в власах моих веселье!
Чтоб я, как ты- желанья – снег.
О, радость- крохотное счастье,
Пройдя весь в поисках свой брег,
Нашла победное участье.
И плач мой смехом обращён,
И горечь только в шоколаде,
И ты ... Ты небом наделён
Нести любовь в земной прохладе.
2006


Рецензии