Мой месяц апрель...

Мой месяц апрель - совсем не весенний,
он пахнет памятью и усталостью.
Но я, как прежде, жду воскресений,
как ждут влюбленные долгой старости,
как дети, в трепете от каникул,
всей кожей чувствуют дух свободы.
Так чайка море встречает криком,
так зверем диким чужой породы
слова мою покидают душу.
Мой ангел знает, что я покорна
и больше клятвами не нарушу
молчанье долгое ночи чёрной,
в которой тени смешались с ветром
и горек приторный дух полыни.
Я слишком жажду тепла и света,
чтобы остаться твоей рабыней,
любовь моя... Эта прекрасна тайна,
но я привыкла к иному дому,
в котором нежности не случайны
и сердце радо всему живому.
 
 
 


Рецензии
Спасибо Тео..)

Алекс Снег   11.02.2014 01:48     Заявить о нарушении
Не за что).

Веро Франко   11.02.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.