Азбука профессий Алфавит

АРХЕОЛОГ клад нашёл,
а БОКСЁР на ринг пошёл,
ВРАЧ рецепты выдаёт,
ГИД экскурсии ведёт,
ДВОРНИК мусор убирает,
ЕГЕРЬ уток охраняет,
ЖУРНАЛИСТ статью писал,
ЗАВУЧ проверял журнал,
ИНЖЕНЕР деталь чертил,
ЙОГ зарядку проводил,
КУЗНЕЦ лошадь подковал,
ЛЁТЧИК в облаках летал,
МАШИНИСТ состав ведет,
НОСИЛЬЩИК чемодан несет,
ОКУЛИСТ глаза лечил,
ПОВАР кашей накормил,
РЕЖИССЕР кино снимал,
СТОРОЖ школу охранял,
ТРЕНЕР научил нырять,
УЧИТЕЛЬ всем поставил «ПЯТЬ»,
ФИЗИК формулу открыл,
ХИМИК опыт проводил,
ЦВЕТОВОД сажал цветник,
Стрелки чинит ЧАСОВЩИК,
ШАХТЁР уголь добывает,
ЭКСПЕРТ всё на свете знает,
ЮВЕЛИР кольцо создал,
ЯХТСМЕН парус поднимал.

Эту азбуку профессий можно долго продолжать,
Изучать названья новых, их значенья объяснять.
Много есть ещё полезных, очень нужных  должностей.
Уважать всегда должны мы окружающих  людей.

/2010 г./


Рецензии