Карлик Нос, как все начиналось

Начало известной сказки в стихах.

Якоб маме помогал,
На базаре торговал,
Сидел рядом, зазывал,
Всем капусту предлагал.
Подошла старуха к ним,
С носом страшным и большим,
Товар нюхала, ворчала,
Долго зелень выбирала.
Всё вокруг критиковала,
Никудышным называла.
Сильно Якоб разозлился,
Нагрубить даже решился.
Длинным нос ее назвал
И противной обозвал.
А старуха усмехнулась,
На мальчишку оглянулась,
Нос такой же посулила,
Но капусту всё ж купила.
Донести только невмочь,
Попросила ей помочь.
Мать отправила с ней сына,
Как старуха попросила.
Долго-долго они шли,
В старый дом затем зашли,
Якоб сильно удивился –
Вдруг в дворце он очутился.
Мрамор всюду, пол стеклянный,
Стол красивый, деревянный,
Кухня застлана коврами,
Всюду золото с камнями.
Чудеса вокруг творились:
Свинки, белки суетились,
Помогали там и тут.
Все варили дивный суп.
Суп колдунья наливала,
И мальчишку угощала.
Сон окутал с головой,
Якоб не ушел домой.
Стал он жить в дворце старухи,
Был умельцем на все руки:
Чистил туфли, башмаки,
Пёк из солнечной муки.
Росу старухе собирал
И на кухне помогал.
Как во сне он побывал,
Но 7 лет он потерял…
Лишь очнулся, сразу к маме,
Рассказать про страшный сон.
Только дома не узнали,
Гнали, звали карликом…
Так колдунья отомстила,
В Карлика Носа превратила….


Рецензии
Дина, ну, очень все понравилось:
и про слабость и про школу...

Карлик-Нос - такой печальный...
***
Правда, окончание истории выпало из общей звуковой картинки...
но может быть так и надо?..
- печалька ведь...

Рада встрече!

Людмила Бенёва-Колегова   18.04.2013 21:40     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам, ну Карлика Носа надо бы продолжить, там сказка с хорошим концом в оригинале.) Но вот руки не доходят пока...) И мне очень приятно получить от Вас отзыв)!

Дина Гиор   18.04.2013 22:22   Заявить о нарушении