Оставаться самим собой

Оставаться самим собой,
 Это мало или так много?
 Не идти как все, за толпой,
 А идти по прямой дороге,

 Не примеривать путь не свой,
 На чужом возможно споткнешься,
 А спросить у Души живой,
 Все равно на круги вернешься.

 Если тропка в лес налево,
 Можно, впрочем, на риск свой свернуть,
 За деревьями мало света,
 Из глуши успей повернуть,

 Компас - Солнце. Ночью - звезды,
 И Душа - проводник надежный,
 С ней не страшно мерить версты,
 С ней в пути ведь совсем несложно.

 Оставаться самим собой,
 Это мало или так много?
 Называют еще судьбой,
 Ту единственную дорогу.


Рецензии
Будь самим собой и люди сами к тебе потянутся!
Марина,отличные стихи!

Владимир Берд   17.04.2013 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за понимание:)))

Муза Стар Муза   17.04.2013 14:52   Заявить о нарушении