Маршруты памяти

Кораблик мой плывет и в путь
Уйду по памяти маршрутам.
Я руку протяну, чуть-чуть,
И вот уже достал, минутам
Доверю я свои мечты.
А ты смеешься и разлуке
Бросаешь вызов, я и ты
Стремимся не поддаться муке.

Меня зовет твой образ в снах
И плавной линии созвучье,
Все фото вторят мне и в прах
Вдруг исчезают взгляды, тучей
Нависли годы и слились
В один клубок любви и страха,
А ты так смотришь, помолись,
Дождемся радости, не знаков.

Ласкаю трепетной рукой
Косичек шелк незаплетенных,
И аромат духов, постой,
Еще не насладился, срок мой
Не вышел, тикают часы
И отмеряют долю света
Склонились в сторону весы
И ждут раскаяний ответов.

Как далеки мы, как близки,
Мы здесь вдвоем, мы в небе рая.
Я все решил, но жмут тиски,
Ты не решила, выбираешь...


Рецензии