ЛОЖЬ

       Там,  где  полем  пролетала  Жар-Птица,
       Обронив  случайно  в  травы  перо,
       Алый  свет  по  всей  округе  струится,
       Маг  раскладывает  карты  Таро,
       Возникает  силуэт  танцовщицы,
       Грациозное  звучит  болеро.

       Четко  чувствуя  мелодии  звуки,
       Неизменность,  методичность  и  ритм,
       Над  листом  порхают  нежные  руки,
       Наполняя  его  строчками  рифм.
       Маг  зевает  и  томится  от  скуки,
       Может  что-то  до  утра  сотворим?

       Темп  растет  и  нагнетаются  страсти,
       В  монотонии  ритмический  звук,
       Маг  уверен,  что  она  в  его  власти,
       Барабана  учащается  стук,
       Из  беззубой  отвратительной  пасти
       Выползает  восьмилапый  паук.

       Разметались  волоса  будто  крылья,
       Тонких  рук  не  унимается  дрожь,
       Танцовщице  сказка  видится  былью,
       Маг  до  ужаса  на  друга  похож.
       С  небосвода  сыплет  звездною  пылью
       Омерзительная,  гнусная  ложь…
                17.10.2012


Рецензии