Расцарапана душа

Расцарапана душа, разодрана,
На клочки по углам разбросана…
В доме пусто - оплакать некому
Эту душу порасполосаную…

Дом зияет дырою стенною-
Ветры в нём попеременные.
И морозы рисуют бледные
В нём узоры хрустально-тленные…

Древо высохло черной свечкою-
Сухой ветошью колет небо вечное,
Словно пальцами крючковатыми,
Облака цепляет мохнатые.

Расцарапана вся душа, разодрана,
Боль удавкой на шее замотана…
Для чего ты жила красавицей –
А сдаёшься заблудшей пьяницей?!

Дом заброшен и разрушается,
Дерева в тлен земли превращаются…
Ты склонилась пред злобой чуждою-
Расплатилась за слабость не нужную….

Эй, Душа! Прекрати быть такою тряпкою!
Встань, очнись и стряхни всё чуждое, гадкое.
Пусть болит в тебе и ноет ещё побоище -
Не сдавайся, Душа! Для меня Ты-сокровище!


Рецензии