Равнодушие

Ты не мой теперь. Не нежный и не ласковый.
Своё сердце от меня зачем закрыл?
Загляну в глаза любимые с опаскою:
Почему ты нашу нежность позабыл?
Прогони тревоги горькие, болючие,
Не позволь им между нами камнем лечь.
Для чего себя напрасно ими мучаешь,
Почему не хочешь груз стряхнуть ты с плеч?
Мне не страшно разделить с тобой сомнения,
Не боюсь твоих тревог и горьких слов.
Но кричит душа от боли – в отдалении
От тепла, что подарила мне любовь.
Жизнь уходит со слезами. Вся. По капельке…
Не цепляюсь. Не держу и не хочу.
Пусть стекает… Мне тепла глоточек маленький
Станет ядом, уподобясь палачу.
Не щади, не согревай и не жалей.
Вместо жизни равнодушье в вены влей.


Рецензии
Красиво. Спасибо за стихотворение!

Маша Ковалёва   25.05.2013 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маша, за отзыв и за внимание к моим работам.)
С уважением, Ирина.

Икока Диво   25.05.2013 10:59   Заявить о нарушении