Катерина. Глава7. Часть2

Дождь лил беспрестанно два дня и две ночи,
И розы сломил сильный ветер в саду.
Мария ходила довольная очень,
Кати провела эти дни как в бреду:

Прощания, слезы и черные платья,
Вороны на кладбище, капли на зонт,
Цветы на земле и чужие объятья,
Прохлада и темный вдали горизонт.

Князь был похоронен в воскресное утро,
Как раз прекратился начавшийся дождь,
И солнце светило с небес перламутром,
По лужам же шла чуть заметная дрожь.

Кати возвращалась обратно в усадьбу,
Мария с поверенным шли позади,
Владимир остался на кладбище. Свадьбу
с Отцом Михаилом хотел обсудить.

Обряд совершить он просил Отче срочно
Ни дня, ни недели терпеть не хотел.
Он принял решенье минувшею ночью,
Когда в своей спальне на звезды смотрел.

Ему тридцать два и пора бы жениться,
Наследника нужно ему завести.
Быть может со временем остепениться…
И клятву он дал.  Ее нужно нести.

Далее http://www.stihi.ru/2013/04/18/5342


Рецензии