Весенний авитаминоз, или мысли по поводу

    Вот ведь бывает так - прочтёшь какое-нибудь стихотворение, а оно ещё долго не отпускает, и мыслей разных в голове, и воспоминаний - ворох... Люблю такие неожиданные приятные встречи.
    А на днях наткнулась на стихотворение с вполне конкретным названием - " Лимон ". Сразу пронеслась в мозгу цепочка: весна - авитаминоз - лимон... Ошиблась: в раздел любовной лирики отнесено. Прочла. Ещё раз прочла. И ещё два раза. Подумалось: почему, собираясь, скажем, в гости, мы думаем о том, чтобы и причёска была, и костюмчик сидел, а выставляя свои стихи на страницу, не думаем вообще ни о чём? Почему совсем не уважаем читателя, предлагая ему то, что и сами наверняка понять не в силах? Если это и впрямь любовная лирика, то диапазон чувств автора просто поражает воображение : от раздавленного лимона до крыловских Вороны и Лисицы и ещё дальше... Но спроси меня, о чём это он - и ведь не отвечу!
   Уже невозможно молча проходить мимо таких шедевров: сайт и так заполнен низкопробной продукцией под завязку, что называется. Куда ещё?!
   Понимаю: сотрясаю воздух. Наверное, просто выпускаю пар, надеясь хоть на какой-то свет в конце туннеля = хоть на какую-то здравую мысль относительно решения проблемы неуважения к читателю. Я всегда была лириком до мозга костей, но подобные вирши просто вынуждают перевоплощаться и писать чуть ли не пародии.
   Большая просьба: прочтите внимательно оригинал и просто задумайтесь. Недавно все мы были свидетелями беспрецендентного ()))) размаха борьбы с матом на сайте - почему никто не борется с засорением русской поэзии и наших мозгов?

                Вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/01/17/877

         Отклик

Лимон я раздавил. И в нём теперь прохлада -
НемыслИВый препон распавшейся семьи.
Над суховеем чувств лети, моя отрада!
Забудь беспутность клятв формальнейших моих.

Печатай шаг от дел, на зависть обречённых!
К досье минувших дней завязочки пришей!
И пусть любовь теперь лежит под пылью чёрной,
А сыром угостит Ворона. Слава ей!

 P.S.
Прочтёшь такое в ночь - и разум помутится.
Не выпив, не поймёшь. А выпьешь - понесёт
Иль вешаться - во двор, иль к проруби - топиться...
Да мало ль что ещё с тобой произойдёт!


Рецензии
Дааа...Много "Гениев" расплодилось на белом свете! "Лимон" прочла несколько раз, но ничего не поняла, тупА , видно, стала.А отклик Ваш мне понравился. Критикуйте и впредь таких грамотеев. Спасибо, Надежда!
С самыми добрыми чувствами к Вам,-

Валентина Вежливцева   31.10.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Валентина!

Надежда Князева 3   31.10.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.