Мне не нравится...

Мне не нравится моё – небо,
Мне не нравится моя – соль.
Никогда я тут чужой не был,
Просто плавится во мне боль.

И течёт во мне металл скорби,
И горит мой кислород – зря.
Мою душу и слова – горбит,
Если ставят их шагать в ряд.

Мне не нравится когда – пара,
Двух убогих, золотит – трон.
Дурно пахнут те места шара –
Где ущербные сплели схрон.

Там гнилушками глаза светят,
А луна, как набивной мяч,
И висят из них слова – плети,
Подгоняя их слепых кляч.

Только иноходь давно стёрлась
О булыжники тупой лжи.
Если раньше хоть толпа пёрлась,
Захотелось и толпе – жить.

Мне не нравится базар стрёмный,
Где держали в дураках всех.
Не люблю я потолок – тёмный,
Должен чистым быть всегда верх.

И достал уже чужой – пастырь!
Сколько можно осквернять кровь?!
Только нам паллиатив – пластырь,
Если жить мы захотим вновь…

Мне не нравится моё – небо,
Мне не нравится моя – соль.
Никогда я тут чужой не был,
Просто плавится во мне боль.


Рецензии