Приворот

Погадаю на любовь
На кофейной гуще.
Из корзины старых слов
Выберу получше,
 
Напишу тебе письмо
На стекле оконном -
Пред тобою я давно,
Как перед иконой.

На коленях умолять
Буду как святую.
Только, Боже, что гадать,
Что гадать впустую!

У порога верным псом
Лягу до издоха -
Может быть, перед концом
Удостоюсь вздоха…

Сколько можно слёзы лить
И транжирить свечи!
Буду я тебя любить
Как никто на свете.

Остальное…
Это дым вызывает слёзы...
Буду, буду я любим...
Вот пройдут морозы. 


Рецензии